Perú - Primera División: Sport Huancayo vs Grau Fecha 14

2024-10-17

El volante Mauro Da Luz se convirtió en el héroe de Grau al anotar dos goles para asegurar la victoria sobre Sp. Huancayo con un marcador final de 3-1 en el estadio Huancayo durante la fecha 14 del torneo Perú - Liga 1 2024. Mauro Da Luz hizo gala de su destreza al concretar dos goles de jugada (4' y 10' 2T) y fue una de las piezas clave en la celebración de Grau junto a Tomás Sandoval, quien disparó en el minuto 40 de la primera mitad. Pese a que Lucas Cano encontró la red rival con un remate desde los doce pasos (41' 2T), su anotación no logró alterar el marcador final.

Tomás Sandoval hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 40 de la primera etapa. Con una asistencia en el semicírculo de Mauro Da Luz, el delantero definió con un certero disparo en el palo izquierdo, justo al fondo de la malla de su rival.

Aunque Sport Huancayo lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (14), de los cuales 6 llegaron al arco y 7 terminaron afuera.

Mauro Da Luz se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Grau metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

También fue importante Tomás Sandoval. El delantero de Grau marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El director técnico de Sp. Huancayo, Franco Navarro, planteó una estrategia 4-5-1 con Joel Pinto en el arco; Ángel Pérez, Otavio Gut, Minzum Quina y Hugo Ángeles en la línea defensiva; Carlos Ross, Edu Villar, Ricardo Salcedo, Jean Deza y Marcos Lliuya en el medio; y Lucas Cano en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Angel Comizzo se pararon con un esquema 4-4-2 con Patricio Álvarez bajo los tres palos; Jherson Reyes, Rodrigo Tapia, Álvaro Ampuero y Elsar Rodas en defensa; Mauro Da Luz, Rafael Guarderas, Renato Rojas y Diego Soto en la mitad de cancha; y Neri Bandiera y Tomás Sandoval en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Huancayo fue Jesús Cartagena.

Sp. Huancayo visitará a Alianza Lima en la próxima jornada. Por el lado de Grau jugará de local frente a Deportivo Garcilaso.

Cambios en Sport Huancayo
  • 45' 2T - Salieron Edu Villar por Ronal Omar Huaccha Jurado y Jherson Joao Aldair Reyes Rossi por Jeremy Martín Rostaing Verastegui
  • 65' 2T - Salieron Ángel Arturo Pérez Madrid por Luis Fernando Garro Sanchez, Jean Carlos Francisco Deza Sánchez por Luis Enrique Benítes Vargas, Neri Bandiera por Freddy Alejandro Oncoy Huarote y Tomás David Sandoval por Daniel Alejandro Franco
  • 72' 2T - Salió Marcos Alexander Lliuya Cristóbal por Javier Eduardo Núñez Mendoza
Cambios en Grau
  • 77' 2T - Salió Mauro Andrés Da Luz Regalado por Aldair Vásquez
  • 86' 2T - Salió Elsar Rodas Mendoza por Benjamín García Ceriani
Amonestados en Grau:
  • 34' 1T Tomás Sandoval (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 46' 1T Jherson Reyes (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 46' 2T Benjamín García Ceriani (Demorar el juego)